服務熱線:0758-3112003
行業新聞Welcome To KSD
讓您信任的快事達!

近期有機硅市場行情分析

日期:  2016-02-19   關注次數:51

    數據統計,7月份國內有機硅單體企業共計14家,總產能在280萬噸,在產企業11家,總產能244萬噸(月內停車企業有江蘇弘博、四川硅峰、山西三佳),本月行業開工調研為全樣本(包含停車裝置),其中華東地區9家,華北地區3家,華中地區1家,西南地區1家。調研結果基本反映了本月有機硅單體行業開工率。


    本月,國內有機硅單體行業開工率在58%左右,較上月小幅上漲1%,月內單體產能按280萬噸統計,其中在產裝置產能244萬噸,開工負荷在66%左右。


    7月份單體行業開工負荷波動不大,月內停車、開車裝置均有,盡管在上旬新安化工20萬噸單體裝置停車檢修,恒業成月內維持2套裝置開車,三佳月內停車,但本月東岳、興發、三友前期停車的單體裝置陸續開車,且月內裝置并未出現長期停車計劃,在保證客戶訂單前提下,單體企業開工趨于理性。


    截止月底,弘博、硅峰、三佳、中天單體裝置尚未開車,星火、恒業成、興發部分裝置停車,其他在產企業開工負荷維持在中位左右。


    據數據監測,7月份國內在產單體企業共計11家,單體產能在244萬噸,環體月產量在6.32萬噸左右,較上月增加了3000噸左右。


    據統計,月內華東地區共計8家在產單體企業,環體總產量約在4.87萬噸左右,占7月國內環體總產量的77%;華北地區共計3家在產單體企業,環體總產量約在1.25萬噸左右,占7月國內環體總產量的20%。


    8月份,國內有機硅單體裝置開停車均有,山西三佳、浙江中天初步計劃于下月上旬開車,山東金嶺、魯西化工、新安鎮江工廠裝置下月初有周期檢修計劃,另外唐山三友、山東東岳下月周期檢修為主,另外,8月份下游需求尚未出現明顯好轉的跡象,部分單體企業前期開工負荷較高,自身庫存壓力開始出現,8月份企業有意降低開工負荷,優先消化前期庫存心態居多,預計,下月國內有機硅單體行業開工負荷將呈現小幅降低的態勢,初步預計行業開工率在56%左右。
我要分享: 返回列表頁
?
棒球服品牌